Spiel – und Platzordnung des TC Helfendorf

1. Spielberechtigung

1.1

Spielberechtigt ist jedes Mitglied des Tennisclubs, das seinen vollen Jahresbeitrag bezahlt hat.

1.2 Freie Plätze können jederzeit 10 Minuten nach der vollen Stunde von Mitgliedern belegt werden.
1.3 Jedes Mitglied darf sich nur mit einem Gast (bei Doppelspiel mit drei Gästen) in den Spielplan eintragen.
1.4

Nichtmitglieder sind ohne Mitglieder nicht spielberechtigt. Zudem ist das Mitglied verpflichtet, nach Spielende, sich und den Gast ins Gästebuch einzutragen.

1.5 Die Gastsspielgebühr für Jugendliche und Erwachsene beträgt einheitlich pro Platz und Stunde 5 €.

2. Platzbelegung

2.1

Jeder Spieler hat sich in den Spielplan einzutragen. Bei Nichteinhaltung kann das Mitglied des Platzes verwiesen werden.

2.2

Eine zweite bzw. weitere Eintragung in den Spielplan am selben Tag kann erst erfolgen, wenn das erste Spiel beendet ist und ein Platz frei ist.

2.3 Spielbeginn ist jede volle Stunde. Die Spieldauer beträgt 55 Minuten.
2.4

Wenn der Platz in trockenem Zustand angetroffen wird, so ist dieser vor Beginn des Spiels mit Wasser zu besprühen. In der bis zur vollen Stunde verbleibenden Zeit ist der Platz abzuziehen und die Linien sind zu kehren.

3. Trainer

3.1

Sofern ein Trainer nicht Mitglied des Tennisclubs ist, erstreckt sich seine Spielberechtigung nur auf die Trainerstunde, die er einem Mitglied gibt. Trainerstunden werden wie normale Spielstunden gewertet.

3.2 Die Mitglieder vereinbaren ihre Trainerstunden mit dem Trainer selbständig.

4. Verbands- und Turnierspiele

4.1

Verbands- und Turnierspiele werden rechtzeitig bekannt gegeben. Termine für Turniere werden von der Club-Leitung festgelegt.

5. Bespielbarkeit der Plätze

5.1

Den Anordnungen der Platzreferenden, sowie der Club–Leitung hinsichtlich der Bespielbarkeit der Plätze und Aufrechterhaltung der Ordnung im Bereich der gesamten Tennisanlage, ist unbedingt Folge zu leisten.

6. Spielkleidung

6.1

Die Spielkleidung sollte dem entsprechen, was heute im Tennissport üblich ist.

6.2

Das Betreten des Tennisplatzes ist nur mit Tennisschuhen erlaubt.

Großhelfendorf – Januar - 2016