Montag:

Akro IIa 16:00 – 17:00 Uhr

Akrobatik und Artistik für Kinder von 6-12 Jahren für Anfänger und Fortgeschrittene. Erlernen Turnübungen, Körperbeherrschung und erste Choreographien die sie an 3 – 4 Auftritten im Jahr auch schon zeigen. Dazu viel Spaß in einer netten Gruppe bei Turnhallenübernachtungen, Skiausfahrten oder Ausflügen.

Dienstag:

Akromäuse 15:00 – 16:00 Uhr (Halle 2)

Spielerische Akrobatik und erste artistische Übungen für Kinder ab 2,5 Jahren mit und ohne Elternteil, oft auch mit Musik sowie turnerische Grundübungen.

Beatrice Mikas

Telefon: 08095 874822 oder 08095 4239998

Akro IIb 15:00 – 16:00 Uhr (Halle 1)

Akrobatik und Artistik für Kinder von 5 – 10 Jahren für Anfänger und Fortgeschrittene. Erlernen Turnübungen, Körperbeherrschung und erste Choreographien, die sie an 3 – 4 Auftritten im Jahr auch schon zeigen. Dazu viel Spaß in einer netten Gruppe bei Turnhallenübernachtungen, Skiausfahrten oder Ausflügen.

Turnen für 4-jährige 16:15 – 17:00 Uhr

In dieser Turnstunde wird Wert auf Spaß an der Bewegung gelegt und bereits Kraft, Ausdauer und Koordination geschult.

Stefanie Koch, C-Trainer Breitensport

Telefon: 08095 4239999

Athletik und Turnen 16:00 – 17:30 Uhr

Athletik und Turnen – im Sommer sind wir eine klassische Leichtathletikgruppe und trainieren alles was es da an Disziplinen gibt, - wer will startet an Wettkämpfen, läuft Staffel und macht das Sportabzeichen. Im Winter trainieren wir zusätzlich auch an Turngeräten um ein vielseitiges sportliches Training zu bekommen und die Koordination zu verbessern.

Kurs B: 7- 9 Jahre

Martina Paus

Telefon: 08095 873923

Kurs A: 10 – 14 Jahre
Trainerin: Waltraud Kull, Zirkuspädagogin, Sportwis M.A.
Telefon: 08095-4239998

Akro I 17:30 – 19:00 Uhr

Akrobatikleistungsgruppe Kinder und Jugendliche/(junge) Erwachsene trainieren gemeinsam für anspruchsvolle Auftritte. Gruppen und Doppelakrobatik, Luftartistik, Inlineartistik, und vieles mehr. Ab und zu wird an Wettbewerben teilgenommen und Auftritte organisiert. Dazu viel Spaß in einer netten Gruppe bei Trainings/Zirkuswochenenden, Turnhallenübernachtungen, Skiausfahrten oder Ausflügen.

Mittwoch:

Mutter-Kind-Turnen 15:00 – 16:00 Uhr

Für 1-3jährige Kinder. Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen, Spaß an der Bewegung zu vermitteln und dabei die Umgebung „Turnhalle“ kennenzulernen. Ebenso werden Fingerspiele und Bewegungslieder mit Alltagsmaterialien erlernt und bietetn die Möglichkeit soziale Erfahrungen in der Gruppe mit anderen Kindern und deren Eltern zu sammeln.

Melanie Sigel

Telefon: 08095 2632